Skip Navigation

개인정보취급방침

1. 총 칙 
에이스아메리카화재해상보험 한국지점 (이하 “회사”)은 귀하의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  1. 개인정보란 『개인정보호호법』제2조에서 정의한 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  2. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  3. 회사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항 내부 절차에 의거 관리하고 있습니다.


2. 개인정보의 수집 항목
회사는 당사의 보험계약에 한하여 로그인을 통하여 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 고객센터 서비스 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

  1. 보험계약자 로그인을 위한 개인정보의 항목
    • 주민등록번호 이용 시
      • 필수항목: 공인인증서 비밀번호, 주민등록번호
      • 선택항목: 없음
      ☆ 최초 1회 공인인증서 등록 이후 주민번호 입력없이 로그인가능합니다.
    • 보험계약 조회 및 문의시 수집하는 개인정보의 항목
      • 본인확인 정보로써 주민등록번호
      • 서비스 이용 알림 수단으로써 연락처, 전자우편주소
      • 결제방법에 따라
        • 거래은행명, 계좌번호
        • 신용카드번호, 유효기한
      • 배송에 필요한 정보로써 보내는 사람과 받는 사람의 성명과 주소, 우편번호, 연락처
    • 운영기록 수집기 설치에 따라 수집되는 개인정보의 항목
      • 전자금융거래법 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존)1항에 의거 안전한 전자금융거래를 위하여 컴퓨터에 의한 거래시 다음과 같은 목적으로 운영기록 정보를 수집 합니다.
      • 전자금융거래의 내용 추적 및 검색: 접속일시, IP 주소, MAC 주소
      • 보안정책 수립용 통계 자료 및 안전한 전자금융거래 서비스 제공: 운영체제 종류, 브라우저 버전 등


    3. 개인정보 수집ㆍ이용 및 제공에 대한 동의 
    회사는 개인신용정보를 수집하여 제공ㆍ활용하기 위해서는 관련 법률이 정한 바에 따라 사전에 서면으로 동의를 받습니다. 개인정보 수집ㆍ이용 및 제공에 대한 동의는 그 목적에 따라 '개인정보 수집ㆍ이용'과 '제3자 제공' 두 가지로 구분 되며, 각각 동의를 받고 있습니다.

    회사는 귀하께서 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
     

    1. '개인정보 수집ㆍ이용'은 홈페이지 로그인ㆍ유지ㆍ관리 등의 업무 목적으로 수집ㆍ이용 하는데 대한 동의이며, '제3자 제공'은 금융상품 또는 서비스의 소개 등의 영업목적으로 제공 하는데 대한 동의입니다.
    2. '개인정보 수집ㆍ이용'과 '제3자 제공'에 대해 '동의함' 또는 '동의 안함' 버튼을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, '동의함'을 선택하면 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자 제공에 동의한 것으로 봅니다.
    3. 단, '개인정보 수집ㆍ이용'은 홈페이지 로그인 시 반드시 동의를 하여야 하나 '제3자 제공'은 동의하지 않아도 가능하며, 동의 후라도 언제든지 홈페이지를 통해 철회 가능합니다.


    4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적 

    1. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. (각 수집항목별 수집목적 제시)
      • 성명, 주민등록번호, 비밀번호: 인터넷 고객센터 및 고객의 소리 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
      • 전자우편주소, 전화번호: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
      • 은행계좌정보, 신용카드정보: 보험료자동납입, 휴면보험금 지급, 보험금지급에 이용
      • 주소 : 안내문,증권,소득공제 등 발송을 위한 정확한 배송지의 확보
      • 그 외 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
    2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
    3. 서비스 이용주체가 입력한 식별정보(주민등록번호, 성명)가 본인 실명여부의 확인 및 공공의 목적을 위해 신용정보집중기관으로 제공ㆍ활용될 수 있습니다.
    4. 수집방법: 인터넷 고객센터 기입란 또는 비정기적인 이벤트, 행사진행 등을 위해 마련된 개인정보 입력란에 본인이 직접 입력하는 방식


    5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후 개인정보를 파기할 경우에는 다음의 방법에 의합니다.
      • 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
      • 지급정보의 경우, 대금지급의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    2. 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 일정기간 보유합니다.
    3. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 열람ㆍ확인 할 수 있도록 조치합니다.


    6. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

    1. 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
    2. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
      • 제휴관계: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
      • 위탁 처리: 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
      • 매각ㆍ인수합병 등: 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계ㆍ이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
    3. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지를 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 전자우편 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
    4. 다음은 예외로 합니다.
      • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
      • 통계작성ㆍ학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주ㆍ협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
      • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
      • 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
    5. 제공범위
      1) 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
      2) 보험계약정보 : 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 일자, 보험가입금액, 보험료, 자기부담금 및 제할인 할증용계약 유지여부, 계약해지시 그 내용 및 사유
      3) 보험금 지급정보 : 보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유
      4) 대출정보 : 보험계약대출, 담보대출, 신용대출 등 대출과 관련하여 생성되는 대출자, 담보제공자, 보증인의 개인식별정보 및 대출개설, 거래내역 및 외부신용평가정보 등 고객의 신용도 판단에 사용될 수 있는 정보로서 대출단계에서 발생한 정보
      5) 질병정보 : 보험대상자(피보험자)의 질병 및 상해에 관한 정보
      6) 회원정보 : 회사 홈페이지 방문시 발생하는 회원에 대한 개인식별정보 및 관련 정보
      7) 임직원 및 판매조직 정보 : 개인식별정보, 입사일, 퇴직금기산일, 은행계좌번호, 급여 관련사항, 위촉 및 해지관련 정보, 수당수수료 관련사항
      8) 채권결손처분관리정보 : 해당 보험사, 센터, 팀, 담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태 정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무변제 계획 및 변제금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분 사유
    6. 제공대상, 목적, 제공항목 및 이용기간 

    1) 신용정보집중기관 등에 개인(신용)정보 제공

    제공받는 자

    손해보험협회 등 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률..제25조에 의한 신용정보집중기관

    제공목적

    보험계약 관련 정보의 집중관리 및 활용 등 신용정보집중기관의 업무

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)

    보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 특약가입사항, 계약 해지 시 그 내용 및 사유)

    보험금 지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)

    채권결손처분 관리 정보 (해당 보험사ㆍ센터ㆍ팀ㆍ담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태관련정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무변제 계획 및 .변제 금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분사유)

    보유∙이용기간

    신용정보집중관리·활용 등 신용정보집중기관의 업무목적 달성시까지

     

    제공받는 자

    은행연합회, 금융결제원, 코리아크레딧뷰로, NICE평가정보(주) 등 신용정보회사

    제공목적

    신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나 공공기관에서 정책자료로 활용

    제공항목

    담보대출, 신용대출 등 대출과 관련하여 생성되는 채무자, 담보제공자, 보증인의 개인식별정보 및 대출발생, 거래내역 및 외부신용평가정보 등 신용도 판단에 사용될 수 있는 정보로서 대출단계에서 발생한 정보

    보유∙이용기간

    신용정보집중관리·활용 등 신용정보집중기관의 업무목적 달성 시까지

    2) 법률상 업무수행을 위한 개인(신용)정보 제공

    제공받는 자

    법원, 검찰, 경찰, 국토해양부, 행정안전부, 금융위원회(금융감독원 포함)

    제공목적

    금융위원회의 설치 등에 관한 법률 등 다른 법률상 업무수행 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책자료로 제공

    제공항목

    개인식별정보.(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, .전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)

    보험계약정보 (보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 담보종목, 보험계약일자, 보험가입금액, 보험료, 특약가입사항, 계약 해지 시 그 내용 및 사유)

    보험금 지급정보 (보험사고일자, 사고내용, 보험금 청구일자, 지급일자, 지급액, 지급사유)

    채권결손처분 관리 정보 (해당 보험사ㆍ센터ㆍ팀ㆍ담당자 정보, 승인번호, 채무액, 채무자의 재산상태관련정보, 채무확정관련 법원의 판결문 등 소송관련 자료, 파산면책 또는 개인회생 관련 증명자료, 채무자 문답서, 채무변제 계획 및 .변제 금액, 가해차량 정보, 결손처분 일자, 결손처분액, 결손처분사유)

    보유∙이용기간

    정보 제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

    3) 직원 채용 및 인사관리를 위한 개인(신용)정보 제공

    제공받는 자

    보험회사, 증권사, 은행 등 단체보험 취급 금융기관 (향후 퇴직연금 포함)

    제공목적

    단체보험(퇴직연금 포함) 가입

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소), 입사일, 퇴직금기산일, 은행계좌번호

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

     

    제공받는 자

    건강검진 관련 의료기관

    제공목적

    건강검진 실시

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

     

    제공받는 자

    교육위탁기관(보험연수원, 금융연수원, 금융투자교육원 등)

    제공목적

    외부위탁교육 실시

    제공항목

    개인식별정보 (성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소), 사원번호 등

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

     

    제공받는 자

    노동부, 국민연금관리공단, 국민건강보험공단, 근로복지공단

    제공목적

    기관별 관계 법령에 따른 의무이행

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소),

     

    기관별 관계법령에 따른 요구 정보

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

    4) 영업조직 위촉 및 관리를 위한 개인(신용)정보 제공  

    제공받는 자

    손해보험협회, 생명보험협회, 보험연수원

    제공목적

    보험설계사 자격등록, 관리, 말소 업무
    보험설계사 자격시험관리 및 증빙서류 발급·보존
    모집인 보수교육, 대리점 관리

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 직업, 전자우편주소 등)
    시험결과점수 및 합격여부 및 등록 및 말소 정보

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

    5) 계약목적 달성을 위한 개인(신용)정보 제공

    제공받는 자

    손해보험협회, 손해보험사 (재보험사 포함), 생명보험협회, 생명보험사, 공제사업자

    제공목적

    공동인수, 재보험 및 비례보상 등 관련 규정에 의한 계약이행

    제공항목

    개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 직업, 전자우편주소 등) 및 보험계약정보, 보험금지급정보 등 관련 규정에 의한 요구 정보

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

     

    제공받는 자

    보험개발원

    제공목적

    순보험요율 산출 및 통계자료작성, 기초율산정

    제공항목

    개인식별정보,보험계약정보, 보험금지급정보 등 요율산정에 요구되는 정보

    보유∙이용기간

    제공 동의일로부터 개인(신용)정보의 제공목적을 달성할 때까지

      

    (6) 보험상품 소개 및 판매를 위한 개인(신용)정보 제공

    제공받는 자

    주식회사 처브다이렉트마케팅

    제공목적

    보험상품 소개 및 판매

    제공항목

    이름, 생년월일, 성별, 연락처, 카드거래정보(카드사, 카드번호, 유효기간)

    보유∙이용기간

    3년


    7. 개인정보의 열람ㆍ정정

    1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 고객센터 로그인을 접속하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    3. 귀하의 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
    4. 귀하의 개인정보 중 비밀번호는 개인정보 관리담당자 및 취급 직원뿐 만 아니라 이용자 본인도 열람이 불가능하도록 암호화 되어 있습니다. 비밀번호 수정을 원하시는 경우에는 적절한 본인 확인 절차를 거친 후, 임시로 로그인 할 수 있는 보안번호를 발급하여 드리고 있습니다. 공인인증서를 소유한 이용자의 경우에는 공인인증을 거친 후 비밀번호를 재설정할 수 있는 절차를 마련해 두고 있습니다.


    8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회 및 개인정보파기, 도용 시 대처방법
    1) 개인정보 관련 동의 철회는 개인정보 관리책임자 혹은 담당자에게 서면, 전화, 전자우편 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.
     

    구 분

    파 기 사 유

    해당
    수집 및 이용
    목적 달성

    개인정보의 수집시 동의받은 수집 및 이용 목적 달성시 (개인의 권리,이익및 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 이용자의 동의를 받아 수집 경우 포함)

    제3자 제공에 대해 동의를 받아 제공한 개인정보를 제3자가 이용하는 목적 달성시

    이용자의 개인정보를 제공받은 자가 이용자의 동의를 얻어 다시 제3자에게 제공한 경우
    그 제3자의 이용목적 달성시

    이용자의 개인정보를 제공받은 자가 이용자의 동의를 얻어 다른 목적으로 이용한 경우 그 이용 목적 달성시

    예외적으로 이용자의 동의없이 수집 및 이용할 수 있는 개인정보의 경우 정해져 있는 해당 목적 달성시

    해당 보유
    및 이용 기간
    종료

    개인정보의 수집시 동의받은 보유 및 이용기간이 종료한 경우 (개인의 권리, 이익이나 사생활을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 이용자의 동의를 받아 수집 경우 포함)

    이용자의 동의를 받아 제3자에게 제공한 경우 제3자의 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우

    이용자의 개인정보를 제공받은 자가 이용자의 동의를 얻어 다시 제3자에게 제공한 경우
    그 제3자의 개인정보 보유 및 이용기간이 종료한 경우

    예외적으로 이용자의 동의없이 수집 및 이용할 수 있는 경우에 개인정보취급방침에서 고지하고 있는 해당 개인정보의 보유 및 이용기간이 종료한 경우

    사업 폐지

    사업을 폐지하는 경우



    2) 회사는 이용자가 타인의 주민등록번호, 기타 개인정보를 도용 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 등 필요한 조치를 취합니다. 또한, 이용자 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 등을 요구하는 경우, 필요한 조치를 즉시 취하겠습니다.

    3) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

    4) 이용자의 개인정보는 아래와 같은 경우 지체 없이 파기토록 합니다.
     

    9. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책 
    1) 기술적 대책

    • 회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 접근제어기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


    2) 관리적 대책

    • 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • 개인정보 관리책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
      • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    • 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • 입사 시 전 직원의 준법서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 분리하여 보관하고 있습니다.
    • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


    10. 인터넷 접속정보 파일 등 개인정보 자동수집장치의 설치, 운용, 거부에 관한 사항 

    1. 쿠키(cookie)
      회사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 인터넷 브라우저(Internet Explorer, Firefox 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
    2. 쿠키(cookie) 운용
      회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회사의 보험계약자에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
    3. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.


    11. 개인정보의 위탁처리 

    1. 회사는 상기 업무 업무위탁과 관련하여 위탁 계약시 수탁자에게 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 별도의 개인정보보호 및 보안 관리 약정서를 추가하고 있으며 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다.
    2. 회사는 수탁업체의 변경 시 관련 법규에서 요구하는 공지 사항 및 개인정보처리방침 관련 변경 사항에 대해서 지속적으로 회사 홈페이지 등을 통해 정기적이고 주기적으로 고지하고 있습니다.
    3. 회사의 위탁처리 기관 (수탁자) 및 위탁된 업무 (수탁업무) 내용은 다음과 같습니다

    회사는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의 동의를 받아 회사가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

     

    수탁자

    수탁업무

    HR Outsourcing Korea

    임직원 급여, 휴가 및 인사관리상의 업무

    AA Ever International(한국지점)

    해외여행자보험 관련 24시간 긴급서비스 대행

    ㈜하나아이앤에스

    여행보험 온라인가입자의 청약서 등 보관

    MPC㈜

    고객 콜센터 운영 업무 대행 방카슈랑스 업무프로세스 문의 대응 보험금 청구서류 접수 업무

    ㈜다우기술

    고객콜센터 및 웹사이트 고객 문자발송 서비스 대행

    세일코리아넷㈜

    통신판매(Infomercial)을 위한 콜 서비스 대행

    한쇼핑

    사은품 배송 업무

    다현프로페셔널

    사은품 배송 업무

    주식회사 처브다이렉트마케팅

    고객설문조사업무 보험계약유지 또는 부활에 관한 안내 및 상담업무, 사은품 발송 업무

    케이디디아이코리아

    TM센터 시스템 운영서비스 및 전산센터 시설 운영

    한일네트웍스㈜

    TM센터 시스템 운영서비스 및 전산센터 시설 운영

    ㈜데이터존

    상품설명서, 증권, 약관 등 인쇄 및 발송 대행

    금융결제원

    현금결제 등의 결제정보 전송

    코리아크레딧뷰로

    실명확인 및 본인인증 서비스

    NICE신용평가정보

    실명확인 및 본인인증 서비스

    KS NET

    신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송
    휴대폰 결제정보 전송

    ㈜다날

    모바일 결제 대행

    다스카손해사정㈜, 세종손해사정㈜, 국제손해사정㈜, 시너스질병상해손해사정㈜, 파란손해사정㈜, 티앤지화재특종손해사정㈜, 서울손해사정㈜, 아세아화재특종손해사정㈜, ㈜해성손해사정, A-ONE손해사정㈜, 바른화재특종손해사정㈜, 새한손해사정㈜, CLK손해사정㈜, 코마손해사정㈜, 한일손해사정㈜, 해성손해사정㈜, 한리손해사정㈜, 콤사손해사정㈜, 한바다손해사정㈜, 탑손해사정㈜, 푸름손해사정㈜, 맥클란스손해사정㈜

    보험금 손해사정, 심사, 사고조사업무

    법무법인 “가교”, 법무법인 서울, 법무법인 더쌤, 법무법인 서석, 이남길 법률사무소, 손영섭 법률사무소, 강석보 법률사무소, 이혜영 법률사무소, 법무법인 율촌, 법률사무소 지현, 가을햇살 법률사무소, 법률사무소 우창, 법무법인 청해, 법률사무소 해율, 오로라 법률사무소, 법률사무소 여산, 김&장 법률사무소

    법무법인 및 법률사무소

    Jin’s Friend

    문서보관 및 관리 (개인정보문서 파기 포함)

    회사와 보험계약 모집위탁을 체결한 자 (모집인, 대리점, 중개사)

    보험계약 모집 및 사후관리

    (소속, 연락처 문의: 1566-5800)

    (*모집인, 대리점, 중개사   세부명단은 에이스손해보험 모집위탁 현황을 클릭하시면 참조하실수 있습니다.)

     

    회사는 수탁업체의 변경 시 관련 법규에서 요구하는 공지 사항 및 개인정보처리방침 관련 변경 사항에 대해서 지속적으로 회사 홈페이지 등을 통해 정기적이고 주기적으로 고지하고 있습니다. 

    위탁기관에서 취급하는 개인정보 항목 및 업체 연락처는 개인정보취급 위탁업체 상세정보를 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.

    12. 이용자의 권리와 의무

    1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 향후 접속권한 등에 불이익을 받을 수 있습니다.
    2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


    13. 의견수렴 및 불만처리 
    1) 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    2) 회사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

    【 민원처리센터 】

    • 전자우편: CustomerService.KR@acegroup.com
    • 전화번호: 1566-5800
    • 주 소: 서울특별시 영등포구 문래동 3가 77-9 메가벤처타워 8층 에이스고객서비스 센터

    3) 전화상담은 평일 오전 9시 ~ 오후 6시에만 가능합니다.

    4) 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

    5) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.


    14. 홈페이지 개인정보 관리책임자 및 담당자 
    회사는 회사의 홈페이지에서 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 홈페이지 개인정보 관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크 상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
     

    • 홈페이지 개인정보 관리책임자
      • 성 명: 남광수
      • 소속부서: IT
      • 직 위: 상무
      • 전자우편: IT.KR@acegroup.com
      • 전화번호: (02)2127-2320
    • 홈페이지 개인정보 관리담당자
      • 성 명: 이창열
      • 소속부서: IT
      • 직 위: 부장
      • 전자우편: IT.KR@acegroup.com
      • 전화번호: (02)2127-2368


    15. 아동의 개인정보 보호
    회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 절차를 준수하고 있습니다.
     

    1. 만14세 미만 아동의 로그인을 받고 있지 않고 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
    2. 동의의 방법은 법정대리인의 성명과 주민등록번호 및 연락처등을 입력하도록 하고 정보통신부 고시. 『개인정보취급방침』의 동의방법에 따라 시행하겠습니다.
    3. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    4. 회사는 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
    5. 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
    6. 만14세 미만으로 표시된 아동에게는 전자우편 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.


    16. 고지의 의무
    개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 3일 전부터 홈페이지의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다.
     

    개인정보취급방침                 최초               시행일자:            2008.09.01
    개인정보취급방침                 최종               변경일자:            2014.09.24
    개인정보취급방침 버전번호: v2.2